16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
5 августа 2010, 10:34 ОбществоСпортПроисшествияПравоКриминал

СКП начал расследование убийства футбольного тренера

Лента новостей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства бывшего замдиректора футбольного клуба «Шинник», тренера-селекционера ФК «Луч-Энергия» Юрия Шишлова

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства бывшего замдиректора футбольного клуба (ФК) «Шинник», тренера-селекционера ФК «Луч-Энергия» Юрия Шишлова, сообщает СКП РФ.

«Установлено, что 4 августа 2010 года в вечернее время суток, неустановленный мужчина произвел выстрел в голову Шишлову. Потерпевший доставлен был в одно из медицинских учреждений Москвы, где скончался», — говорится в сообщении прокуратуры.

На месте убийства был найден пистолет с глушителем.

Оперативники не исключают, что преступление может быть связано с уголовным делом бывшего гендиректора ФК «Шинник» Владимира Шепеля. В октябре 2009 года он был осужден на семь лет за совершение финансовых преступлений и уклонение от уплаты налогов. Кроме того, суд обязал Шепеля выплатить 56 млн рублей. По данным следствия, эта сумма была похищена гендиректором, когда он руководил «Шинником». Убитый Шишлов являлся ключевым свидетелем по этому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию