16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
6 августа 2010, 16:32 СпортКриминал
Александр Чернов

Александр Чернов

Стреляли не в Шишлова, а в футбол

Не сомневаюсь, что следствие будет проведено на уровне и, надеюсь, преступник будет осужден. К Шишлову можно было относиться по-разному, но в среду выстрелили не в Шишлова, а в футбол. И попали. Не в последний раз…

Играть в футбол в обществе и быть свободным от общества невозможно. Это я по поводу убийства известного футбольного функционера Юрия Шишлова. Как сказал в интервью президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых, его гибель – серьезный сигнал футбольному сообществу. Замечу, не первый…

Несколько лет назад был убит в прошлом известный футболист Юрий Тишков, ставший по окончании агентом. Агенты сопровождают сделки по купле-продаже спортсменов. Они денег не платят, и не они их получают. Я имею в виду — большие деньги. Когда проводится сделка по приобретению, например, Бруно Алвеша, или Думбьи, то основные деньги один клуб платит другому, основную зарплату получают футболисты, а комиссию с этой сделки кладут себе в карман агенты.

Она, эта комиссия, в сравнении с общей суммой трансфера, представляет собой проценты, но за эти проценты собственно, агентов и убивают. Ведь нельзя выстрелить в клуб. Не попадешь. Нельзя убивать футболистов. Как их потом перепродашь? А агентов — вполне. Такая у них работа.

Зона их деятельности — в тени. Это результаты из деятельности — на страницах печати. Гибель человека — трагедия. Гибель публичного человека — практически неизбежный резонанс. Шишлов в футбольных кругах был личностью известной. К нему относились по-разному. Он решал вопросы. Но его или о нем знали все.

Только вот резонанса пока никакого. Нет возмущенных писем агентов, тренеров, футболистов или спортивных чиновников. В дыму торфяников не видно заголовков «Защитим спорт от посягательств!», «Убийцу к ответу!» Не сомневаюсь, что следствие будет проведено на уровне и, надеюсь, преступник будет осужден. Еще раз, к Шишлову можно было относиться по-разному, но в среду выстрелили не в Шишлова, а в футбол. И попали. Не в последний раз…

Рекомендуем:

  • Фотоистории