16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 12:04 Общество

В посольстве США из-за смога отменены собеседования

Лента новостей

Консульский отдел посольства США отменяет собеседования о получении виз, назначенные на 9 августа из-за сложной экологической ситуации в Москве

Консульский отдел посольства США отменяет собеседования о получении виз, назначенные на 9 августа из-за сложной экологической ситуации в Москве, сообщает пресс-служба дипмиссии.

Отменены собеседования о выдаче неиммиграционных и иммиграционных виз, за исключением случаев, связанных с усыновлением детей. Как отмечается в сообщении, встречи будут перенесены на более поздний срок.

Как сообщили РИА «Новости» в посольстве Болгарии, власти страны решили продлить на 30 дней срок действия виз российским туристам, которые находятся в Болгарии и не хотят возвращаться в Россию из-за неблагоприятной экологической обстановки.

Накануне 15 жен и детей болгарских дипломатов покинули Москву из-за смога. По словам пресс-секретаря посольства Вэры Шатиловой, в понедельник еще несколько человек вылетят в Болгарию. «Это по желанию, без обязательного характера. Никто из дипломатов не покинул столицу, пока посольство работает в обычном режиме», — отметила пресс-секретарь.

МИД Латвии призывает жителей республики воздержаться от поездок в Россию из-за лесных пожаров, говорится на официальном сайте латвийского министерства.

В Рунете информация об эвакуации людей из московских посольств появилась 6 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории