16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4560
  • RTS1153.83
11 августа 2010, 11:46
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Путин намерен снабдить системой ГЛОНАСС каждый автомобиль

Хорошая новость для компании РНТ. Премьер-министр предложил с 2012 г. оснащать все автомобили, произведенные на территории страны, комплексом «Эра-ГЛОНАСС». Предложение фантастическое – система сможет оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь.

Хорошая новость  для компании РНТ. Премьер-министр предложил с 2012 г. оснащать все автомобили, произведенные на территории страны, комплексом «Эра-ГЛОНАСС». Предложение фантастическое – система сможет оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь.
Отслеживать аварии будет датчик столкновения (им станет контакт в подушке безопасности автомобиля) и отдельный акселерометр. В случае срабатывания системы сигнал о ДТП будет передан в региональный центр МЧС на телефон экстренного вызова «112» через сотовых операторов.

Скептически я отношусь к подобным инициативам. Машина сама будет вызывать скорую. Что-то подсказывает мне, что идея, как всегда, на словах превосходна, но вот и при воплощении оказывается недееспособной.

Тем не менее, Комплекс «Эра-ГЛОНАСС» будет работать на базе российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Ожидается, что в 2010 и 2011 году в развитие космической и наземной инфраструктуры ГЛОНАСС будет вложено около 48 миллиарда рублей.

За последние две недели это вторая хорошая новость для РНТ. Первой стало знакомство Президента Медведева с инновационными разработками этой компании в конце июля. После чего котировки поднялись до 88 рублей за акцию. Однако не удержались там, и вернулись к уровню 84 рубля за акцию. Сегодня на открытии торгов акции отреагировали ростом.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории