16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5244
  • RTS1142.67
11 августа 2010, 12:51 Право
Андрей Останин

Андрей Останин

Каких инвесторов принимает Канада?

Вы много и плодотворно работали над созданием и развитием своего бизнеса и очень много добились. И, как большинство деловых людей, Вы стали всерьез задумываться над тем, как дальше развивать свой бизнес и какие вершины остались непокоренными. И вот тут Вы начинаете рассматривать различные варианты, включая инвестиции в другие страны. Естественно, встает вопрос, какую страну выбрать для инвестиций и возможного последующего переезда

Вы много и плодотворно работали над созданием и развитием своего бизнеса и очень много добились. И, как большинство деловых людей, Вы стали всерьез задумываться над тем, как дальше развивать свой бизнес и какие вершины остались непокоренными. И вот тут Вы начинаете рассматривать различные варианты, включая инвестиции в другие страны. Естественно, встает вопрос, какую страну выбрать для инвестиций и возможного последующего переезда.

При наличии огромного выбора стран очень трудно найти одну идеальную страну. Здесь нет и не может быть единственно правильного совета: у каждого бизнесмена-инвестора могут быть свои предпочтения. Однако можно безошибочно порекомендовать одну страну, которая мало кого оставит равнодушным и уж точно не разочарует никого из инвесторов. Это Канада.

Среди самых развитых стран мира (G7) Канада по праву занимает ведущее место по уровню экономического развития, налогового режима, жизненному уровню и благоприятному инвестиционному климату. Канада многие годы признавалась ООН страной №1 для проживания. Более того, по заявлению экспертов МВФ, Канада лучше многих других стран cможет пережить глобальные финансовые катаклизмы и экономический спад (http://investincanada.gc.ca/eng/advantage-canada/economic-advantage.aspx). 

Неудивительно, что эта страна является наиболее привлекательной для международных инвесторов и деловых людей, желающих открыть свой бизнес в Канаде и одновременно сделать эту страну своей второй родиной. Интерес к Канаде со стороны международных инвесторов, желающих переехать туда на местожительство, был настолько высок, что правительство Канады решило значительно пересмотреть правила для инвесторов-иммигрантов в сторону увеличения размера личного капитала, необходимого для иммиграции в эту страну. 

Дело в том, что до недавнего времени канадские власти принимали на рассмотрение заявления от инвесторов, чье личное состояние оценивалось как минимум в 800 тыс долларов и которые были готовы вложить 400 тыс долларов в канадскую экономику на пять лет. Теперь же этой суммы уже будет явно недостаточно. 

По мнению моего партнера, канадского адвоката Е. Козлова, Barrister & Solicitor (www.kozlovlaw.com), недавние изменения в иммиграционном законодательстве Канады оставит многих потенциальных иммигрантов «за бортом». Если, например, для потенциальных иммигрантов, планирующих переехать в Канаду по другим программам, новые правила более или менее ясны, то для инвесторов ситуация значительно осложнилась. Теперь правительство Канады, во избежание огромного наплыва заявлений от инвесторов, вообще приостановило принятие и рассмотрение заявлений до осени, пока не будут одобрены новые правила. 

Возникает вопрос, что же делать в этой ситуации тем, кто планировал подавать на иммиграцию по программе инвесторов. Ответ пока один — ждать. Сейчас никто определенно пока не может сказать, когда будут приняты новые правила для инвесторов. Правительство Канады планирует, что новые правила будут одобрены в начале осени. Если же планы правительства осуществятся, то Канада приведет свои правила для иммигрантов-инвесторов в соответствие с правилами других стран с активной иммиграционной политикой: Австралией и Новой Зеландией. У них требования к потенциальным иммигрантам-инвесторам гораздо выше, чем сейчас у Канады. Похоже, что потенциальным иммигрантам-инвесторам придется вспомнить поговорку: что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги. 

Для тех бизнесменов, которые к своему большому сожалению вдруг поняли, что они опоздали и их средств уже недостаточно для подачи по программе инвесторов, можно дать один дельный совет — обратиться к профессионалам в области иммиграции и изучить другие возможные варианты.


 

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию