16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
11 августа 2010, 15:16

Российский репер Noize MC вышел на свободу

Лента новостей

В этот же день на YouTube появился ролик, в котором исполнитель рассказывает о своем пребывании в тюрьме и общении с милицией

Российский репер Noize MC, которого арестовали на 10 суток за оскорбление милиционеров в Волгограде, вышел на свободу. В этот же день на YouTube появился ролик, в котором исполнитель рассказывает о своем пребывании в тюрьме и общении с милицией.

Припевом композиции «10 дней в раю» или «Сталинград» — стали публичные извинения репера. Он сделал их специально для сотрудников ГУВД Волгограда, в оскорблении которых обвинялся. Но как уверяет исполнитель — исключительно под давлением стражей порядка. Да и то, не был уверен, что его творческий сарказм воспримут в серьёз. Вот что рассказал его пиар-директор Александр Бергер:

«То, что он записал, на мой взгляд, только человек совершенно лишенный чувства юмора может счесть извинения серьезными. Фраза про санаторий и 10 суток в раю, ну я не знаю, кто может воспринять это в серьез. Мы вот общались с Ваней, и его не очень сильно удивило то, что представители волгоградской милиции приняли все это за чистую монету, потому что когда он все эти слова записывал он думал, что они скажут — ну ты что, издеваешься? Нет, они были счастливы и довольны. Но его еще больше поразило, что эти слова были приняты за чистую монету прессой».

Как только Noize MC, он же Иван Алексеев, был освобожден из-под административного ареста — музыкант поехал на студию в Волгограде. Там он записал новую композицию. Она стала хитом Интернета.

Noize MC известен тем, что после аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова — записал клип «Мерседес С-666». Эта песня вошла в его прошлый альбом, но в дополнительную часть. Выйдет ли в тираж «10 дней в раю» — пока не известно. В любом случае, ещё большая любовь масс ему обеспечена, говорит продюсер Иосиф Пригожин:

«Дело все в том, что это же не оппозиция просто к любой критике к любой ситуации нужно относиться с пониманием. Вот новое поколение выражает свою точку зрения в музыке. Мы постоянно находимся в зоне борьбы какой-то, все бояться выражать свое мнение. Но так же нельзя в принципе жить. Каждый имеет право на слово. И более того еще вам скажу, что бы ни делали, чем больше у него будет в этом смысле проблем, тем популярнее он будет не только в России, поверьте мне».

Судебные разбирательства теперь ждут и волгоградскую милицию. Продюсер Noize MC намерен после отпуска подать в суд за нарушение авторских прав. Без его разрешения распространять любые видео и аудио записи запрещено, даже сотрудникам ГУВД.
25-летний Noize MC один из самых высокооплачиваемых исполнителей. В рейтинге 50-десяти звёзд он занимает 41-ое место. Доход Ивана приближается к миллиону долларов.

Мария Волкова

Рекомендуем:

  • Фотоистории