16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
11 августа 2010, 17:35 Спорт
В фокусе: Запрос дня от Google

Дым в Москве застил дебют Адвоката

Лента новостей

Один из популярных запросов Google в среду — Россия-Болгария. Для российской сборной матч стал первой игрой при новом тренере Дике Адвокате. Начал он удачно: 1-0 — победа России

Дику Адвокату стадион «Петровский», где Россия играет с Болгарией, хорошо знаком по работе в «Зените». Фото: РИА Новости
Дику Адвокату стадион «Петровский», где Россия играет с Болгарией, хорошо знаком по работе в «Зените». Фото: РИА Новости

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов среды — Россия-Болгария. Для российской сборной товарищеский матч с болгарами стал первой игрой при новом тренере. Матч, который прошел на изначально не предназначенной для него площадке, в Петербурге, и завершился со счетом 1-0 в пользу России, похоже, особого интереса не вызвал: за сутки до начала встречи на стадионе «Петровский» продали лишь половину билетов.

Что в понедельник, что во вторник у касс «Петровского» было немноголюдно. По сведениям издания Sovsport.ru, с учетом продаж на интернет-сайте, который является партнером РФС, ушло 9 тыс билетов, то есть около половины вместимости «Петровского». Впрочем, глава РФС Сергей Фурсенко надеется на то, что аншлаг будет. «Как правило, в последний день продажи билетов их болельщики и покупают, прямо перед игрой. Кроме того, не надо забывать и о факторе переноса матча из Москвы в Петербург», — отметил Фурсенко в интервью изданию.

Встречу было решено перенести с московского стадиона «Локомотив» на арену питерского «Зенита» несколько дней назад из-за экологической ситуации в Москве. «В пользу переноса высказался целый ряд людей, в том числе власти, так что у нас не оставалось другого выбора», — прокомментировал это решение Дик Адвокат. По словам тренера, которые приводит РИА «Новости», в план подготовки к игре «придется внести некоторые коррективы». «Учитывая, что решение только-только принято, не было времени, чтобы определиться с местом проживания и проведения тренировок», — сказал Адвокат.

Зато играла сборная на «счастливом» для голландца стадионе «Зенита». Первое пришествие Адвоката в Россию ознаменовалось чередой крупных успехов на клубном уровне. Под его руководством «Зенит» в 2007 году стал чемпионом России, а в 2008 выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, победив во встрече за звание сильнейшей команды Европы «Манчестер Юнайтед». Уход Адвоката из «Зенита» получился смазанным: в августе 2009 года руководство клуба разорвало контракт с ним из-за неудачного выступления в чемпионате России.

Встреча с Болгарией стала фактически первой и последней проверкой готовности сборной России к отборочному циклу чемпионата Европы-2012. Соперниками россиян в борьбе за путевку в финальный турнир Евро-2012 будут сборные Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры. Стартовый матч россияне проведут 3 сентября в гостях с Андоррой, а 7 сентября на своем поле встретятся с главным конкурентом в борьбе за первое место в группе, участником чемпионата мира-2010 сборной Словакии.

Не менее важен был этот матч для сборной Болгарии. «Для нас очень полезно проверить свой уровень против команды такого класса, как сборная России. Это последний тест перед началом отборочного этапа к чемпионату Европы-2012, и мы выложимся на все 100%», — сказал в интервью болгарскому спортивному порталу «ТопСпорт» защитник болгарской сборной и игрок пермского «Амкара» Захари Сираков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории