16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
12 августа 2010, 11:08 ОбществоПроисшествия

Громов недоволен «блефующими» руководителями Москвы

Лента новостей

Губернатор Московской области Борис Громов назвал обвинения руководителей города Москвы в его адрес блефом

Губернатор Московской области Борис Громов назвал обвинения руководителей города Москвы в его адрес блефом, сообщает РИА «Новости».

«Читаю Интернет, слушаю выступления, не могу не сказать о том, что в нашей стране в моменты сложных испытаний всегда существовала консолидация сил, средств и мнений. Тем удивительней позиция некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации пытаются блефовать, обвиняя Правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами», — заявил Громов на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами.

10 августа, мэр Москвы Юрий Лужков потребовал найти и наказать людей, не обеспечивших защиту торфяников от пожаров.

По его словам, после пожаров 2002 года по инициативе столичных властей правительство России утвердило план мероприятий по защите от торфяных пожаров, но, «видимо, он никем не выполнялся на должном уровне».

«Почему не выполнялись эти мероприятия? Почему в одних хозяйствах торфяники, даже те, где производится торф, работают нормально, а в других местах начинают гореть? Это обычно происходит в Егорьевске и Шатуре», — сказал Лужков, прервавший отпуск 9 августа, когда Москва уже несколько дней задыхалась от дыма.

Управление МЧС по Московской области информирует, что за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано 54 природных пожара (площадь 297,57 гектара), в том числе 22 торфяных и 32 лесных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию