16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 13:40 Общество

Злополучный антициклон начнет разрушаться во вторник

Лента новостей

Блокирующий антициклон, который не отпускает аномальную жару из центра России, начнет разрушаться со вторника

Блокирующий антициклон, который не отпускает аномальную жару из центра России, начнет разрушаться со вторника, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Впервые с 21 июня появились признаки изменения атмосферной циркуляции», — цитирует метеоролога РИА «Новости».

17 августа, по его словам, дневная температура понизится до 23-28 градусов. «Однако и эта температура для четвертой пятидневки августа значительно выше нормы», — сказал Вильфанд.

При этом он предупредил, что жара, которая пока продолжается, располагает к образованию новых пожаров в ближайшие 4-5 дней.

Площадь пожаров в России за минувшие сутки уменьшилась до 81 тысячи гектаров со вчерашних 92,7 тысячи гектаров. При этом в течение суток возникло 236 новых очагов пожаров.

Из-за пожаров центр страны, в том числе столичный регион, утонули в дыму.

Сейчас концентрации в московском воздухе угарного газа и взвешенных веществ уже в пять раз ниже нормы, отмечают в «Мосэкомониторинге». Выше нормы в 1,2 раза остается лишь содержание специфических углеводородов. Синоптики предупреждают, что содержание кислорода в московском воздухе в 4 раза ниже нормы.

Уже днем в пятницу загрязненный воздух из районов пожаров может вновь появиться в столице.

«Предстоящей ночью ожидаются неблагоприятные условия для рассеивания выбросов: туман, слабый ветер, инверсии. В результате уровень загрязнения воздуха несколько повысится. Не исключены кратковременные превышения допустимых нормативов», — отмечают экологи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию