16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
12 августа 2010, 14:48 ОбществоКомпании

Медведев поручил разобраться с наценками на молоко

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию, в частности, на молоко

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию, в частности, на молоко. Сейчас накрутки посредников достигают 60-70%, передает РИА «Новости».

В ходе посещения одного из сельскохозяйственных кооперативов президенту рассказали, что фермеры сдают молоко по цене 11,5 рублей, в то время как оно продается в магазинах по 32 рубля за литр. Глава кооператива обратился к президенту с просьбой оказать содействие, чтобы эта цена была повышена.

«Получается, что производитель получает 30%, а посредник — от 60% до 70%», — отметил президент и поинтересовался у Елены Скрынник, что делает ведомство, чтобы урегулировать эту ситуацию.

Глава Минсельхоза отметила, что цена повышается — в прошлом году молоко у аграриев закупалось по 10 рублей за литр.

Ранее низкой ценой закупок молока у фермеров возмутился премьер-министр Владимир Путин. Такими действиями фермерские хозяйства просто убивают, сказал глава правительства.

Кроме того, президент России поручил правительству и прокуратуре проконтролировать ценовую политику на рынке сельхозпродукции, чтобы не допустить на рынок тех, кто намерен нажиться на тяжелой ситуации из-за засухи. «Это прямая ответственность правительства и регионов, мы должны отслеживать в реальном режиме, поскольку появятся те, кто захочет нажиться на ситуации», — сказал Медведев.

По последним данным, в России в результате аномальной жары сгорела почти четверть посевов зерновых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию