16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
14 августа 2010, 09:54 ОбществоНедвижимость

Обама одобрил строительство мечети рядом с местом ВТЦ

Лента новостей

Президент США Барак Обама одобрил строительство мусульманского культурного центра недалеко от места трагедии 11 сентября 2001 года

Президент США Барак Обама одобрил строительство мусульманского культурного центра недалеко от места трагедии 11 сентября 2001 года, передает Reuters.

Проект возведения мечети рядом с местом Всемирного торгового центра (ВТЦ) вызвал возмущение у консерваторов и многих жителей Нью-Йорка.

«Как гражданин и как президент, я считаю, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и все другие в этой в стране. У них есть право создавать места поклонения и религиозные центры. В частности, на нижнем Манхэттене. Это не противоречит местным законам», — отметил президент.

4 августа комиссия Нью-Йорка по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры дала разрешение на расчистку участка, где предполагается построить новый центр.

Противники строительства вышли на улицы в знак протеста. Они посчитали решение комиссии предательством памяти жертв терактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию