16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 0
  • RTS1594.64
16 августа 2010, 14:34 ОбществоТехнологии

Тульская область пошла в испытали электронного правительства

Лента новостей

«Ростелеком», «ЦентрТелеком» и администрация области подписали трехстороннее соглашение

Тульская область решила первой испытать «электронно-правительственную» разработку «Ростелекома». Оператор дальней связи, межрегиональная компания связи «ЦентрТелеком» и администрация Тульской области подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента электронного правительства.

Напомним, «Ростелеком» является генподрядчиком по созданию в России инфраструктуры электронного правительства. В рамках работ по данному направлению оператор разработал в прошлом месяце прототип базового типового программно-технического решения для создания региональных сегментов инфраструктуры системы «Электронное правительство». По замыслу компании, это решение позволит каждому субъекту Росси сформировать основу регионального сегмента инфраструктуры электронного правительства, реализовать региональный портал госуслуг, обеспечить его интеграцию с федеральным сегментом и даст возможность организовать получение жителями региона услуг региональных органов власти в электронном виде. Сам прототип включает в себя систему регионального межведомственного электронного взаимодействия, автоматизированную систему исполнения регламентов оказания услуг, региональный портал и реестр государственных услуг, системы идентификации и аутентификации, информационно-платежные шлюзы и другие элементы. В целом базовый уровень решения предусматривает перевод в электронный вид порядка 10 основных услуг. При этом «Ростелеком» готов размещать региональные сегменты инфраструктуры электронного правительства, созданные на базе его прототипа, в своих Центрах обработки данных (ЦОД), находящихся в различных субъектах России.

По сообщению оператора, стороны договорились о том, что инфраструктура электронного правительства будет создаваться на базе разработанного «Ростелекомом» прототипа. При этом участники проекта совместно займутся переводом в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления области. И не только. Предполагается, что операторы будут переводить в электронный вид не только госуслуги, но и сервисы, предоставляемые в рамках проектов «Единая служба спасения 112», «Безопасный город», «Транспортные ресурсы».

В ходе реализации положений трехстороннего соглашения «ЦентрТелеком», который, впрочем, вскоре может стать частью «Ростелекома», собирается в течение нескольких лет реализовать проект «Сто в кубе». Он предусматривает 100% цифровизацию сети компании в Тульской области, организацию 100% проникновения широкополосного доступа в Интернет и обеспечение 100-мегабитной скорости передачи данных в каждый дом. Кроме того, все работы в рамках соглашения намечено выполнить на технологической базе Тульского филиала «ЦентрТелекома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию