16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
17 августа 2010, 15:16 ОбществоПроисшествия

В тамбовском селе назревает курдо-цыганский конфликт

Лента новостей

Дополнительные меры безопасности приняты в поселке имени Калинина в Тамбовской области для предотвращения возможных столкновений между диаспорами курдов и цыган

Дополнительные меры безопасности приняты в поселке имени Калинина в Тамбовской области для предотвращения возможных столкновений между диаспорами курдов и цыган. Об этом РИА «Новости» сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы регионального УВД Александр Ульянов.

По его словам, на данный момент проезд в поселок для посторонних лиц закрыт. В нем круглосуточно дежурят участковый, сотрудники патрульно-постовой службы, а также ГИБДД.

Ульянов также отметил, что на место выезжал руководитель администрации Тамбовского района и проводил с представителями диаспор разъяснительные беседы.

Конфликты на бытовой почве между диаспорами периодически происходят в поселке. Так, в ночь на 14 августа произошла драка между двумя мужчинами разных национальностей, а 15 августа курды разбили стекла цыганского автомобиля. В обоих случаях возможные массовые столкновения предотвратила милиция.

В поселке живут около 700 курдов, 150 цыган и несколько русских семей.

Массовая драка между представителями двух диаспор произошла в 2005 году в астраханском селе Яндыки. В беспорядках участвовало около 400 чеченцев и калмыков. Один из калмыков был убит, а четыре жителя села и милиционер получили телесные повреждения. Кроме того, были сожжены восемь домов и уничтожены четыре машины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию