16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 10:12 ПроисшествияОбществоПраво

Туалет не спас генерала МВД от обвинений в хулиганстве

Лента новостей

СКП по Москве предъявил обвинения в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову

СКП по Москве предъявил обвинения в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову, сообщает газета «Коммерсантъ».

Сотрудники ДСБ МВД задержали Новикова в понедельник возле одного из кафе в Южном округе столицы, где он собирался встретиться со знакомыми.

Генерала доставили в следственное управление, однако обвинить его сразу не смогли. Сказав, что ему плохо, Новиков ушел в туалет и не выходил оттуда почти до 22:00. После 22:00 проведение следственных действий с подозреваемым запрещено, но следователи смогли убедить генерала покинуть туалет и успели за оставшиеся минуты предъявить ему обвинение.

Новикову инкриминировали статьи «хулиганство» и «незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия».

Допросить генерала следствию пока не удалось, поскольку к завершению предъявления обвинения было уже 22:00, а на следующий день он опять заболел, сообщает издание.

5 февраля этого года генерал Новиков заблудился на своем внедорожнике Volkswagen Touareg в районе промзоны на Иртышском проезде и пытался узнать дорогу у охранников одного из предприятий. Однако, по словам охранников, разговора с генералом, который был пьян настолько, что едва держался на ногах, не получилось. А когда Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, охранники его обезоружили. Задержать генерала охранники не смогли, но сообщили в милицию по телефону о подозрительном визитере, назвав марку и номер его машины.

Благодаря введенному плану «Перехват», машину Новикова
задержали сотрудники ДПС в Щелковском районе Подмосковья.

Подобные случаи в России не редкость. Самый громкий милицейский скандал произошел в апреле прошлого года, когда бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков застрелил водителя, подвозившего его к супермаркету «Остров», и кассира этого магазина. Еще семь человек Евсюков ранил.

В настоящее время он отбывает наказание в колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова», расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории