16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
20 августа 2010, 23:37 ОбществоПроисшествия

Сальмонеллез атакует США

Лента новостей

Один из крупнейших поставщиков яиц в США — компания Hillandale Farms (Айова) — отзывает свою продукцию нескольких марок. Это уже вторая компания, пошедшая на такую меру

Один из крупнейших поставщиков яиц в США — компания Hillandale Farms (Айова) — отзывает свою продукцию нескольких марок. Лабораторные исследования подтвердили наличие в них сальмонеллы. Ранее из-за вспышки сальмонеллеза в США яйца отзывала Wright County Egg (Айова). За неделю из продажи изъято 380 млн яиц (это двухдневная норма потребления на всей территории США).

Центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CDC) проводит расследование по факту вспышки сальмонеллеза. В следственной группе работают 15 специалистов, сообщает Reuters. Отдельные разбирательства ведутся в 13 штатах. Представитель CDC Кристофер Брэден рассказал, что с мая по июль зарегистрировано около 2 тысяч случаев заболевания. Обычно этот показатель в США составляет 700 заболевших. Вместе с тем, по словам Брэдена, пока неясно, все ли случаи связаны с зараженными яйцами.

Вспышка сальмонеллеза вызвана одной из разновидностей сальмонеллы — Salmonella Enteritidis. В ряде штатов установлено, что несколько сотен случаев заболевания связаны именно с употреблением яиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории