16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
21 августа 2010, 09:39 ОбществоПроисшествияКомпании

Жители Петербурга обсуждают последствия аварии

Лента новостей

Санкт-Петербург оправляется от последствий внезапного отключения электроэнергии, о причинах аварии по-прежнему ничего не известно. Сообщается лишь, что аварийная подстанция «Восточная» находилась на стадии реконструкции

Санкт-Петербург оправляется от последствий внезапного отключения электроэнергии, о причинах аварии по-прежнему ничего не известно. Сообщается лишь, что аварийная подстанция «Восточная» находилась на стадии реконструкции. Никаких ЧП зафиксировано не было. В больницы, по словам начальника Главного управления МЧС России по городу Леонида Беляева, во время инцидента никто не обращался по факту сердечных приступов или тяжких увечий, передает «Фонтанка.ру».

При этом очевидцы в своих блогах пишут, что далеко не все медучреждения города перешли на резервное питание, что угрожало жизням людей, отмечается в сообщении. «В больнице у нас нет запасного дизель-генератора, — цитирует портал одного из блогеров. — За 30 минут до экстренного отключения закончилась сложнейшая операция у больной 70 лет по поводу острой кишечной непроходимости. Больная была переведена к нам в ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии). Хорошо,что у нас в отделении нет больных на ИВЛ (искусственной вентиляции легких)». Отключались также аппараты искусственной почки, из-за чего пациенты диализного отделения остались без жизненно важной процедуры.

Накануне вечером напряжение в сети в некоторых районах города и области достигало 280 и даже 350 вольт, перегорали электроприборы.

В Сети также стали появляться репортажи очевидцев эвакуации из метро: они отмечают, что свет в вагонах сначала погас ненадолго, потом энергоснабжение восстановилось и отключилось вновь.

Без света около часа оставались 40% Санкт-Петербурга и несколько районов области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории