16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4632
  • RTS1117.10
24 августа 2010, 10:27 ОбществоПроисшествияПраво

Миннеаполис заплатит $165 тысяч за поимку «зомби»

Лента новостей

Прокуратура Миннеаполиса согласилась выплатить 165 тысяч долларов компенсации семи гражданам, задержанным за разгуливание в костюмах зомби

Прокуратура Миннеаполиса согласилась выплатить 165 тысяч долларов компенсации семи гражданам, задержанным за разгуливание в костюмах зомби. Власти города признали, что арестовывать молодых людей было не за что, сообщает Star Tribune.

Инцидент произошел на одном из перекрестков города 22 июля 2006 года. Семеро молодых людей, лица которых были покрыты белой пудрой, на кожу были нанесены потеки искусственной крови, а глаза подведены черным, заинтересовали полицию. В руках у них были четыре сумки с динамиками, подключенными к плееру iPod. Члены группы сказали, что они так одеваются в знак протеста против консюмеризма. Кроме того, «зомби» разыгрывали сценку для уличного театра. Все они оказались законопослушными гражданами. Так, один из задержанных — доцент кафедры социологии в Университете Миннесоты.

Полиция восприняла молодых людей как настоящую угрозу. В материалах дела их сумки с торчащими проводами от плеера названы возможным «оружием массового поражения». «Зомби» провели в изоляторе двое суток. За это время стражи порядка так и не нашли обвинений, которые можно было бы предъявить «зомби».
Вместе с тем в прокуратуре Миннеаполиса признают действия полиции обоснованными, но считают, что урегулирование дел в досудебном порядке является лучшим выходом из положения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию