16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3937
  • RTS1281.01
24 августа 2010, 13:37 Технологии

«МегаФон» пошел на укрупнение

Лента новостей

Компания решила начать с поглощения «ПетерСтара»

Совет директоров компании «МегаФон» запустил процесс консолидации своих активов. Пока только в Северо-Западном регионе.

По сообщению оператора, совет директоров принял решение о созыве 28 сентября текущего года внеочередного общего собрания акционеров компании. Они должны будут решить, в частности, вопрос о приобретении 100% акций компании «ПетерСтар» у «Синтерры», которая недавно стала дочерним предприятием сотового оператора. Стоит отметить, что некоторые шаги по присоединению «ПетерСтара» «МегаФон» начал предпринимать еще в июне текущего года. Тогда генеральный директор «ПетерСтара» Евгений Васильев стал первым заместителем директора Северо-Западного филиала «Мегафона».

Если акционеры одобрят предложение о приобретении «ПетерСтара», то совету директоров «МегаФона» придется озаботиться проведением еще одного внеочередного общего собрания акционеров — по вопросу реорганизации «МегаФона» в форме присоединения к нему «ПетерСтара».

Также на прошедшем собрании совета директоров были одобрены сделки между «МегаФоном», компаниями Группы «Синтерра», «Аквафон-GSM», «Остелеком» и «ТТ-Мобайл». Все они направлены на взаимное использование ресурсов и услуг — то есть на получение синергии от объединения инфраструктур компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории