16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
25 августа 2010, 08:29 ПроисшествияОбществоАвто

Россиян на борту разбившегося в Китае самолета не было

Лента новостей

На борту самолета, потерпевшего крушение в городе Ичунь на северо-востоке Китая, не было российских граждан, предварительные данные сообщил пресс-секретарь генконсульства РФ в КНР Александр Смирнов

На борту самолета, потерпевшего крушение в городе Ичунь на северо-востоке Китая, не было российских граждан. Предварительные данные РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь генконсульства РФ в КНР Александр Смирнов.

По его словам, сотрудники генерального консульства «в оперативном порядке связались с канцелярией по иностранным делам провинции Хэйлунцзян с просьбой выяснить, были ли на борту россияне».

«Мы продолжаем отслеживать ситуацию, но официального ответа на наш запрос пока нет», — отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что в городе Харбине, откуда вечером во вторник вылетел рейс VD8387, проживает большое число российских граждан.

Самолет авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь, потерпел крушение во время посадки в аэропорту «Линьду» в 21:36 по местному времени (17:36 мск).

По данным Управления гражданской авиации Китая, погибли 42 человека из находившихся на борту 91 пассажира и пяти членов экипажа.

В опубликованном в среду списке погибших числятся только китайские имена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию