16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5269
  • RTS1150.84
9 сентября 2010, 15:14 ОбществоТехнологииПравоПолитика

«Жемчужному прапорщику» предъявлено обвинение

Лента новостей

В Санкт-Петербурге милиционеру, «засветившемуся» во время разгона акции оппозиции 31 июля, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

В Санкт-Петербурге милиционеру, «засветившемуся» во время разгона акции оппозиции 31 июля, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

«Следственными органами Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу милиционеру полка патрульно-постовой службы Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вадиму Бойко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств), — говорится в сообщении СКП.

Следствие установило, что во время акции в защиту 31 статьи конституции милиционер «без достаточных к тому оснований» ударил мужчину резиновой дубинкой по голове. Эту сцену засняли участники митинга, которые выложили видеоролик в Интернете. Среди блогеров была объявлена акция по поиску сотрудника правоохранительных органов, прозванного «жемчужным прапорщиком». Свое прозвище сотрудник милиции получил за то, что на его руке во время избиения было видно украшение, похожее на жемчужный браслет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию