16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
10 сентября 2010, 09:48 ОбществоПолитика

Потенциальный «сжигатель Корана» отказался от своей идеи

Лента новостей

Протестантский пастор из Флориды, который собирался показательно сжечь Коран, заявил, что отказывается от намерения, поскольку достиг договоренности о переносе строительства мечети рядом с местом терактов 11 сентября

Протестантский пастор из Флориды, который собирался показательно сжечь Коран, заявил, что отказывается от намерения, поскольку достиг договоренности о переносе строительства мечети рядом с местом терактов 11 сентября. Как передает Reuters, в субботу Терри Джонс вместе с имамом из Флориды Мухаммедом Мусри, собирается в Нью-Йорк на встречу с имамом Фейсалом Абдулом Рауфом. Именно он является автором проекта «Парк-51», согласно которому в двух кварталах от Ground Zero построят мусульманский культурный центр и мечеть.

Нью-йоркский имам, как впрочем и флоридский, заявление пастора опроверг. Первый пояснил, что ни с Джонсом, ни с Рауфом не беседовал, а второй — что договоренности носили очень предварительный характер. Рауф заверил, что изменения в проект вноситься не будут и место строительства остается прежним.

Ранее от опрометчивой акции пастора предостерег американский президент Барак Обама, который заявил о возможности новых взрывов от «Аль-Каиды». Глава Пентагона Роберт Гейтс даже поговорил со священником по телефону и напомнил об американских солдатах в Ираке и Афганистане, жизни которых окажутся под угрозой. Тревогу в связи с акцией забил даже Интерпол.

В ситуацию вмешался и эпатажный американский бизнесмен Дональд Трамп. Он предложил инвестору проекта выкупить у него здания, предназначенные для мечети и исламского центра. Трамп готов выложить на 25% больше, чем тот заплатил за строения, которые, по данным СМИ, обошлись примерно в 5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию