16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
11 сентября 2010, 10:30 ОбществоКиноСМИ

Джонни Депп наснимался за год на $75 млн

Лента новостей

Джонни Депп признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Актер заработал за год 75 млн долларов. Американский Forbes опубликовал очередной рейтинг

Джонни Депп признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Фото: AP
Джонни Депп признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Фото: AP

Джонни Депп признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Актер заработал за год 75 млн долларов. Американский Forbes опубликовал очередной рейтинг.

Рейтинг составлялся с учетом заработков актеров в период с июня 2009 по июнь 2010 года, при этом в расчет принималось, сколько актеры получили за фильмы, в которых они еще снимаются, их доходы от проката и от съемок в рекламе.

Джонни Депп оказался на вершине рейтинга Forbes благодаря работе в фильме Тима Бертона «Алиса в Стране чудес», где сыграл сумасшедшего Шляпника. Лента заработала в мировом прокате более 1 млрд долларов. Причудливая игра и участие в высокобюджетных диснеевских проектах — рецепт успеха Деппа, считают авторы рейтинга. При этом его участие в фильме практически гарантирует большие сборы, а это означает, что студии готовы заплатить Деппу сколько угодно. В этом году в прокате стартует еще один фильм с его участием — «Турист». В нем Депп снялся с Анджелиной Джоли. Forbes отмечает, что наличие двух больших звезд в одном фильме позволит его создателям рассчитывать на большие сборы.

Джонни Депп заработал пятую часть от общего заработка актеров Голливуда, попавших в рейтинг Forbes. Всего же 10 самых высокооплачиваемых актеров заработали за год 349 млн долларов.

На втором месте рейтинга актер Бен Стиллер с 53 млн долларов за отчетный период. Главными источниками дохода для актера стали: вторая часть «Ночи в музее» и третья часть франшизы «Знакомство с родителями».

Третью строчку занимает Том Хэнкс, заработавший 45 млн долларов. Большую часть этой суммы обеспечили «Ангелы и Демоны» — фильм, снятый по книге Дэна Брауна, а также готовящийся к выходу фильм «Ларри Краун». Это история немолодого человека, который потерял работу и решает снова отправиться в колледж, чтобы найти новый путь в жизни. Хэнкс является режиссером картины, а также выступает как продюсер и сценарист.

Также в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров Голливуда вошли Адам Сэндлер (4), Леонардо Ди Каприо (5), Дэниел Рэдклифф (6), Роберт Дауни-младший (7), Том Круз (8), Брэд Питт (9). Замыкает рейтинг Джордж Клуни с доходом в 19 млн долларов.

В 2009 году самым дорогим актером Голливуда был признан Хариссон Форд с доходом в 65 млн долларов.

Отметим, месяцем ранее Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. На его вершине оказалась Сандра Баллок с доходом в 56 млн долларов. Журнал отмечает, что доходы актрис традиционно меньше, чем у их коллег-мужчин. «Жизнь в Голливуде может быть сложной для актрис», — констатировали авторы Forbes.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию