16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
13 сентября 2010, 17:16

Глава Magna уходит работать в «Базэл»

Лента новостей

Глава австрийско-канадского производителя автокомпонентов Magna International Зигфрид Вольф переходит на работу в «Базовый элемент»

Глава австрийско-канадского производителя автокомпонентов Magna International Зигфрид Вольф переходит на работу в «Базовый элемент», сообщает пресс-служба российского холдинга. Он возглавит совет директоров корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы компании.

Как сообщила канадская Financial Post, свой пост в Magna Вольф покинет 15 ноября, с его отставкой согласился совет директоров компании. Возглавлять компанию будет Дональд Уокер, который до последнего времени был со-руководителем Magna.

Председатель совета директоров Magna Фрэнк Стронак выразил надежду, что Вольф сможет открыть для своей бывшей компании больше возможностей на российском рынке. С 2008 года он входит в совет директоров ОАО «Группа ГАЗ», крупнейшего автомобилестроительного холдинга России, а с 2010 года — в совет директоров корпорации «Главстрой», головного строительного подразделения «Базэла».

«Вольф будет отвечать за стратегическое развитие ключевых направлений бизнеса компании в коммерческом и пассажирском автомобилестроении, производстве автокомпонентов, железнодорожном машиностроении, самолетостроении, выпуске дорожно-строительной техники и специальной техники. Он также будет курировать строительные активы «Базового элемента», — сообщает пресс-служба.

«Российские автомобильный и строительный рынки обладают большим потенциалом роста и нуждаются в дальнейшей модернизации, — заявил сам Вольф. — Я давно знаком с «Базовым элементом», это компания мирового класса, которая обладает потенциалом, достаточным для достижения этих целей. Я рад возможности использовать свой опыт во благо компании и в своем новом качестве продолжить работу с Олегом Дерипаской».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию