16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4396
  • RTS1191.36
14 сентября 2010, 18:44

Летят перелётные птицы...

Лента новостей

В течение всей этой недели присматриваемся, прислушиваемся, принюхиваемся. К окружающему миру и увлекательному действу – утиной охоте. В дальние края для этого забираться не стоит. В двухстах километрах от Москвы, под Кашином Тверской области нашлось дружественное охотхозяйство. За доставку прямо к месту – взялся новый Toyota Land Cruiser Prado

В течение всей этой недели присматриваемся, прислушиваемся, принюхиваемся к окружающему миру и увлекательному действу – утиной охоте. В дальние края для этого забираться не стоит. В двухстах километрах от Москвы, под Кашином, в Тверской области нашлось дружественное охотхозяйство. За доставку прямо к месту взялся новый Toyota Land Cruiser Prado. Самый навороченный – с адаптивной пневмоподвеской и возможностью блокировки межосевого и заднего межколесного дифференциалов. Ну и мне надо было разобраться, почему любители вылазок на бездорожье средней тяжести по этой машине натурально «сохнут».

На страницах BFM.ru второй день спецпроекта «Царская охота».

Не задумываясь, съехал на пашню — прокалившаяся за лето земля до сих пор не напиталась влагой, так что завязнуть даже при движении поперек борозд риска не было. Первый раз колеса провернулись вхолостую только в раскисшей колее, но буксовать на месте я машине не разрешил. Тут же заблокировал оба дифференциала и аккуратно выполз на травку.


Фото: BFM.ru

Эх, где вы, где вы, пластиковые расширители колесных арок прежнего Prado? Будь тут накладки на крыльях, сейчас бы с меньшей осторожностью продирался сквозь кусты. Зато Эдуард, егерь из Кашина, с заднего сиденья оценил плавность хода машины, когда я гнал ее по пашне и по стерне. Вот только сразу после остановки до меня донесся странный запах, немного похожий на запах антифриза. При открытом капоте выяснилось, что это сработала термомуфта вентилятора охлаждения мотора, и крыльчатка просто выдула мне в ноздри запах конденсата.


Фото: BFM.ru

Деревенька Костенево, сейчас ставшая урочищем, раньше радовала владельцев видом на систему прудов. А сегодня здесь впервые за несколько месяцев появились егеря и охотники. Значит, по идее, здесь должна быть непуганая долгое время птица. И действительно: кряква, чирок.. дробина попала даже в коростеля!


Фото: BFM.ru

Еще одно полноприводное существо на лоне природы — молодой русский спаниель Макс. Его задача — поднять утку, а потом сгонять за добычей или поймать подранка. Про уток и собак рассказывает знатный охотник и куда более знатный адвокат Николай Гагарин. (аудио)

Всю неделю охотничьи байки и реальные события — в специальном проекте «Царская охота», фото и видео отчеты о мужском приключении на Toyota Land Cruiser Prado будут размещаться на портале BFM.ru. Ну а на десерт вам еще одна история, как и полагается, автомобильная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию