16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 сентября 2010, 16:50

«Ни пуха ни пера!»

Лента новостей

Здесь вам не Африка — охота с машин в России запрещена. Однако, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado сегодня полноправный участник событий. Пока этот внедорожник с легкостью доставляет меня к указанным кашинскими егерями местечкам

Конфеты такие были в моем соцреалистическом детстве. До сих пор об охоте я имел самое общее представление, а теперь вгрызаюсь в предмет по-настоящему. В эфире на радио звучат спецвыпуски программы Тест-драйв, а посетителям портала – предлагается расширенная их версия.

Здесь вам не Африка — охота с машин в России запрещена. Несмотря на это, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado сегодня полноправный участник событий. Пока этот внедорожник с легкостью доставляет меня к указанным кашинскими егерями местечкам. Дичь есть. Есть и отчаянный недосып по утрам. Но когда с воды поднимаются утки, звучат выстрелы и на поиски раненой и убитой птицы бросаются собаки, утреннюю хандру снимает как рукой.

Вот и мой проводник в охотничьем мире, известный адвокат Николай Гагарин, тоже доволен развитием событий.


Фото: BFM.ru

Егеря подсчитали трофеи и предлагают нам на этом закончить забаву. Пусть оставшееся в живых поголовье нагуляет жирку и приготовится к отлету. Вновь заводится Toyota Land Cruiser Prado и с помощью системы Multi Terrain Select мы приступаем к измерению глубины придорожной траншеи.

Включена межосевая блокировка, а система выбора режима движения установлена в позицию Mud and Sand — грязь и песок. Реакции на педали газа стали мягче и V-образная шестерка уже не так рвет с места в карьер. После адреналиновых атак от пальбы по уткам риск завязнуть совсем не пугает, но на этот раз Toyota не дает нам шанса испачкать сапоги.

Эта машина могла бы с успехом работать Гугломобилем и снимать камерами кругового обзора всю окружающую действительность. Но Toyota Land Cruiser Prado всю эту неделю помогает нам охотиться на дичь. В объективы, расположенные на носу, на корме и даже по бортам, очень удобно разглядывать препятствия, а в тот момент, когда система помощи на бездорожье Terrain Select настроена на проезд сложных участков, на большом экране появляются вытянутые прямоугольники. Это символические изображения передних колес. В зависимости от угла поворота руля они меняют свое положение относительно внешней картинки. Так водитель без помощи штурмана прекрасно видит, куда и во что ему предстоит «наступить».


Фото: BFM.ru

За новыми впечатлениями на этой неделе выбираемся ежедневно. Специальный проект «Царская охота» на Toyota Land Cruiser Prado на частоте 87.5 и портале BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию