16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 октября 2010, 15:03
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Любители фото и видео стабильны в своих интересах

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Камера HDR-XR150E от Sony. Фото: modeladmin.shop.by
Камера HDR-XR150E от Sony. Фото: modeladmin.shop.by

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг мы посвятили фото- и видеотехнике.

Два японских производителя видеокамер — Sony и Panasonic, похоже, надолго вытеснили из рейтинга пользовательских интересов остальные компании. Напомним, в августе его возглавила видеокамера Panasonic HDC-SD60, а новичок рейтинга HDR-XR150E от Sony выбил из пятерки лидеров Canon LEGRIA HF 200. К сентябрю положение дел изменилось мало — две компании по прежнему делят между собой первые места. Только камере Samsung HMX-H200 удалось закрепиться в рейтинге, попав на 10 место по просмотрам.

Несмотря на то, что перемен в этом разделе мало, они все-таки есть. Если в предыдущем рейтинге первое место занимала камера Panasonic HDC-SD60, то на этот раз пользователи проявили больше внимания к Sony HDR-CX110E. Итак, места в десятке распределились следующим образом: на первом месте Sony HDR-CX110E, следом за ней расположились Panasonic HDC-SD60, Sony HDR-XR150E, Sony HDR-XR550E, Sony DCR-SX44E, Panasonic HDC-TM60, Sony MHS-PM5, Panasonic SDR-S50, Sony HDR-CX550E и Samsung HMX-H200. Причем количество просмотров модели-лидера и камеры, закрывающей десятку отличается примерно в 3 раза.

Фотоаппараты

В разделе фототехники ситуация очень похожая, но здесь лидерство делят две другие японские фирмы — Canon и Nikon. Если в прошлом рейтинге пятое место занимала Sony Alpha NEX-5 Kit, то сейчас она не попала даже в десятку. То есть в этом разделе две компании-лидера заняли все 10 мест.

Две зеркальные цифровые камеры от Canon — EOS 500D Kit и EOS 550D Kit оттеснили бывшего лидера — Nikon D3000 Kit на третье место. Остальные позиции рейтинга заняли в соответствующем порядке Canon EOS 1000D kit, Canon EOS 50D Kit, Nikon D5000 Kit, Nikon D90 Kit, Canon EOS 450D Kit, Canon EOS 50D Body и Canon PowerShot SX20 IS. Причем камеры, занявшие с пятой по девятую строчки включительно, — новички рейтинга.

По всей видимости, распределение мест в рейтинге не связано с особыми отличиями по ценовым или техническим характеристикам — при схожем наборе функций стоимость камер этих двух производителей различается не существенно. Скорее всего, дело в том, что поклонники данных двух марок проявляют удивительную стабильность в своих предпочтениях и лояльность к полюбившемуся производителю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию