16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5297
  • RTS1146.72
1 октября 2010, 13:17 ОбществоМедицина

Россия потратит на развитие фарминдустрии 190 млрд рублей

Лента новостей

Объем финансирования программы развития фармацевтической и медицинской промышленности РФ составляет около 190 млрд рублей. Программа скоро поступит на подпись премьеру Путину

Общий объем финансирования программы развития фармацевтической и медицинской промышленности России составляет около 190 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, передает пресс-служба правительства РФ. Из государственного бюджета на программу планируется выделить 124 млрд рублей, добавил чиновник.

Программа предусматривает создание около десяти научно-исследовательских центров по разработке новых лекарственных препаратов и около семи — по медицинской технике, отметил Мантуров. В рамках программы планируется подготовить и переподготовить около 5 тысяч специалистов разных областей, которые будут задействованы в различных областях российской фармацевтической промышленности.

Основной задачей программы Мантуров назвал продвижение от научных разработок до внедрения в производство, «то есть доклиническая и клиническая отработка этих препаратов». На эти цели будет выделено около 62 млрд рублей.

Осуществление этой программы, по замыслу ее создателей, позволит довести к 2020 году объем реализации продукции фармацевтической промышленности до 765 млрд рублей, что в 10 раз превысит нынешний уровень продаж, сказал замминистра. «В основном мы, естественно, делаем акцент на национальную безопасность, и доля лекарственных препаратов отечественного производства по номенклатуре жизненно важных лекарственных средств должна в итоге достичь 90%. Доля лекарственных препаратов отечественного производства в денежном выражении в целом по рынку должна достичь 50%, а по медицинской технике — до 40%», — сообщил Мантуров.

Программа согласована с Минфином и остальными ведомствами, доложил Путину замминистра. Мантуров пообещал внести документ на рассмотрение премьера в течение ближайших нескольких дней.

Реализация программы делится на два этапа: 2011-2015 годы и 2016-2020 годы, уточняет РИА «Новости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию