16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 октября 2010, 15:03 Право

В деле об убийстве Политковской появились новые фигуранты

Лента новостей

Следственный комитет России установил новых лиц, которые могут быть причастны к совершению убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. В связи с этим СКР намерен продлить срок расследования уголовного дела до февраля 2011 года

Следственный комитет России установил новых лиц, которые могут быть причастны к совершению убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. В связи с этим СКР намерен продлить срок расследования уголовного дела до февраля 2011 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении новых фигурантов проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Направлены международные запросы об оказании правовой помощи в ряд европейских стран.

Кроме того, в настоящее время с обвиняемыми в совершении преступления — Сергеем Хаджикурбановым, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми — проводятся необходимые следственные действия.

Еще один соучастник преступления — непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов объявлен в международный розыск. Следствием проводится работа, направленная на установление его местонахождения. Розыск Махмудова осуществляется силами МВД, ФСБ и СВР России, а также Интерполом.

Основной версией убийства Политковской следствие считает ее профессиональную деятельность.

Ранее бывший сотрудник УБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов, подозреваемый в причастности к убийству, был этапирован из колонии в Москву. Он будет допрошен в связи с новыми обстоятельствами в расследовании. В Москве он помещен в СИЗО «Матросская тишина».

В феврале 2009 года Хаджикурбанов был оправдан по обвинению в организации преступления. Однако через год суд признал экс-милиционера виновным в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве журналистки — Дмитрия Павлюченкова. Хаджикурбанова приговорили к семи годам лишения свободы.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории