16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 4123
  • RTS1157.94
7 октября 2010, 17:41 ОбществоКультураФинансы

Ремонт памятников может лишиться компенсаций из бюджета

Лента новостей

Правительство России предлагает приостановить компенсации бюджетных затрат на ремонт памятников федерального значения

Правительство России предлагает приостановить компенсации бюджетных затрат на ремонт памятников федерального значения. Об этом на встрече с активом Ленинградской федерации профсоюзов сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы выходим в Думу с предложением приостановить действие законодательства в этой части в связи с дефицитом бюджета», — сказал глава правительства.

В ходе встречи губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в отношении города Росохранкультура не приняло необходимых законодательных актов.

«Дело не в том, что процедура не прописана, а денег нет», — возразил Путин.

На встрече было принято решение о разделении между профсоюзами, региональными властями и федеральным центром финансирования ремонта петербургского Дворца труда. Премьер пообещал выпустить отдельное постановление по данному вопросу.

В начале сентября Росохранкультура пересмотрела данные по количеству памятников федерального значения в стране. По данным ведомства, на территории страны находятся 18 155 подобных объектов. Ранее повсеместно фигурировала цифра в 23 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию