16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 12:46 ОбществоСМИ

Москомнаследие посчитало «несогласованную» рекламу в центре

Лента новостей

Около тысячи рекламных конструкций в охранной зоне московского Кремля размещены без ведома Москомнаследия

Около тысячи рекламных конструкций в охранной зоне московского Кремля размещены без ведома Москомнаследия. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил заместитель председателя комитета Александр Филяев. Столько же несогласованных объектов наружной рекламы расположено и на Бульварном кольце.

По его словам, недавно проверку размещения рекламы в охранной зоне Кремля провела Межведомственная комиссия при правительстве Москвы. «Она приняла решение сохранить более половины рекламных конструкций, так как договора на размещение рекламы были заключены ранее, и их срок действия заканчивался в 2011-2013 годах, — продолжил Филяев. — Я считаю, что это решение субъективно и связано с нежеланием сотрудников комиссии проводить работу по расторжению договоров».

Столичный комитет рекламы, в свою очередь, должен проводить ревизию и инвентаризацию объектов наружной рекламы в исторической части города, напомнил Филяев. Тем не менее специалисты не могут этого сделать из-за отсутствия бюджетных средств, отметил он. Представитель Москомнаследия призвал граждан помочь с инвентаризацией — «взять в руки фотоаппарат, пройтись по улицам, а потом прислать фотографии с изображением рекламы на почту Москомнаследия». По результатам анализа снимков комитет будет добиваться демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.

Москомнаследие выразило недовольство тем, что рекламные конструкции в историческом центре города исчезают слишком медленно, несколько дней назад. Специалисты обратились с этим вопросом к врио заместителя мэра Москвы Сергею Байдакову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию