16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 17:16 МакроэкономикаОбществоБанки, вклады и кредиты

Moody's понизило рейтинг Межпромбанка до минимума

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг депозитов и долговых обязательств Межпромбанка с Caa2 до C до минимума

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг депозитов и долговых обязательств Межпромбанка с Caa2 до C, сообщает пресс-служба агентства.

Понижение рейтинга было вызвано отзывом лицензии Межпромбанка Центробанком России.

«Кредиторы банка понесут значительные убытки за исключеним физических лиц, чьи вклады на 700 тысяч рублей застрахованы государственным агентством страхования вкладов», — считают специалисты агентства.

Обязательства Межпромбанка перед вкладчиками составляют 49,8 млн рублей, считают специалисты Агентства по страхованию вкладов.

Предварительные выплаты по задолженности, вероятно, начнутся не раньше марта 2011 года. Остальные же расчеты с вкладчиками могут начаться только после того, как в отношении банка решением Арбитражного суда будет открыта процедура конкурсного производства и назначен конкурсный управляющий. Как отмечается в сообщении, с высокой степенью вероятности им станет АСВ.

Три дня назад Центробанк отозвал лицензию у Межпромбанка. В официальном сообщении ЦБ указано, что решение «связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию