16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7108
  • RTS1092.67
14 октября 2010, 11:18 МакроэкономикаНедвижимость

Дом, который построил Мукеш

Лента новостей

Мукеш Амбани, бенефициар промышленной группы Reliance Industries, построил для себя и своей семьи 27-этажный небоскреб высотой более 170 метров. Это самое дорогое здание в мире, являющееся частной собственностью

Дом Амбани не помещается в объектив. Фото: 16.09.0B/flickr.com
Дом Амбани не помещается в объектив. Фото: 16.09.0B/flickr.com

Самый богатый бизнесмен Индии Мукеш Амбани, бенефициар промышленной группы Reliance Industries, построил для себя и своей семьи 27-этажный небоскреб высотой более 170 метров. Это строение из бетона и стекла претендует на звание самого шикарного жилища в мире и возвышается в элитном районе Мумбаи.

Строительство дома, который Амбани назвал как мифический остров в Атлантическом океане «Антилия», продолжалось семь лет и обошлось 53-летнему предпринимателю в 630 млн фунтов стерлингов (1 млрд долларов). По оценкам экспертов, это самое дорогое здание в мире, являющееся частной собственностью.

Общая площадь небоскреба составляет 37 тысяч квадратных метров. В здании есть фитнес-клуб, танцевальная студия, большой бассейн, банкетный зал, а также кинотеатр, рассчитанный на 50 человек, сообщает газета The Guardian.


Фото: 16.09.0B/flickr.com

Каждая комната имеет собственный дизайн. Одной из самых необычных частей дома стали висячие сады. На их создание архитекторов вдохновило одно из семи чудес света, не сохранившееся до наших дней, — висячие сады Семирамиды. Супруга бизнесмена Нита лично контролировала ход всех работ в доме.

На данный момент семья поселилась на верхних этажах здания, нижние оставлены для гостей. Банкет по случаю новоселья пройдет 28 октября на крыше здания, куда гости смогут подняться на 9-ти скоростных лифтах. У приглашенных не должно возникнуть проблем с парковкой: в доме есть подземный гараж на 160 мест. Помимо этого небоскреб оборудован тремя вертолетными площадками.

Один из друзей бизнесмена, побывавший в доме, поделился впечатлениями от увиденного: «Я видел разные роскошные здания, в том числе дом Лакшми Миттала (совладелец ArcelorMittal), но «Антилия» просто изумительна», — говорит он.

Согласно прогнозу журнала Forbes, ежегодно составляющего рейтинг миллиардеров, в 2014 году Амбани станет самым богатым человеком в мире. По подсчетам издания, к этому времени его состояние достигнет 62 миллиардов долларов. В 2009 году активы предпринимателя оценивались в 32 миллиарда долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию