Раздел в разработке

  • $36.305300:00
  • 47.952000:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1423.7818:50
8 января, 15:15 Общество

Кремль не готов отреагировать на просьбу вернуть статью за мужеложество

«Не комментируем, пока не знаем», — заявил Business FM пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сам Иван Охлобыстин ушел в отпуск

Иван Охлобыстин. Фото: РИА Новости
Иван Охлобыстин. Фото: РИА Новости

Открытое письмо Владимиру Путину Иван Охлобыстин опубликовал в своем блоге. Актер и временно запрещенный в служении православный священник заявил, что закон о гей-пропаганде неэффективен, и предложил вернуть уголовное наказание за мужеложество.

«Содомиты» в ближайшее время могут получить статус «социальной группы», а вместе с ним «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение», — аргументирует Охлобыстин свою просьбу.

«Родился Христос, самый раз приводить Землю в порядок. Перед Богом неудобно», — объяснил он решение опубликовать письмо в православное Рождество.

В Госдуме Business FM заявили, что едва ли откликнутся на предложение.

 
Павел Крашенинников
Председатель комитета Госдумы по законодательству
«
Об уместности или неуместности такого предложения даже говорить нельзя. Можно говорить о PR-акции замечательного артиста Ивана Охлобыстина.
 
Если люди по взаимному согласию этим занимаются, то это не нарушение законодательства. Более того, если мы это запретим и введем статью, как было в советское время, то это и будет нарушение прав человека. Если же это происходит с применением насилия или с участием несовершеннолетних, то есть соответствующие, достаточно жесткие статьи. Здесь у нас все в порядке.
 
Вероятно, Иван хочет привлечь к себе внимание. Но подходящая ли это тема, на которой нужно это делать?».
 

Получить комментарии самого Охлобыстина не удалось. Помощник артиста сообщил, что он в отпуске.

   Читайте также: Гей не может быть хорошим героем

Обращение актера вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Письмо на некоторое время даже исчезло из сети, однако актер заявил, что это было сделано без его ведома, после чего опубликовал текст заново. «Потерли дьявольские прихвостни», - возмутился Охлобыстин в своем «Твиттере».

 
Антон Носик
Блоггер
«
Мне кажется, он вошел в роль, которую исполнял в фильме Павла Лунгина «Царь» или в роль юродивого Николки из «Бориса Годунова» Пушкина. У Пушкина Николка говорит царю, чтобы он зарезал детей, как зарезал маленького царевича. Озвучиваются такие вещи, которые ужасно звучат. И само их озвучивание подчеркивает то, насколько они несусветны. Нужно вспомнить и выбранное время: у нас Олимпиада надвигается, и одна из больших проблем для международной репутации России — закручивание гаек в отношении сексуальных меньшинств. Нельзя всерьез рассчитывать на то, что этот призыв будет услышан благосклонно. С такими предложениями нужно выступать после Олимпиады, а не до».
 

Напомним, месяц назад Охлобыстин уже оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. Тогда он заявил, что «живьем бы их в печку запихал». После этого российское ЛГБТ-сообщество попросило компанию Apple разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», креативным директором которого является Охлобыстин.

   Читайте также: Иван Охлобыстин предложил сжигать геев в печке

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Новости партнеров