• $ 35.5389
  • 49.1041
  • RTS 1517.11
  • MICEX 1356.54

Кремль не готов отреагировать на просьбу вернуть статью за мужеложество

«Не комментируем, пока не знаем», — заявил Business FM пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сам Иван Охлобыстин ушел в отпуск
  • Иван Охлобыстин. Фото: РИА Новости
    Иван Охлобыстин. Фото: РИА Новости

    Открытое письмо Владимиру Путину Иван Охлобыстин опубликовал в своем блоге. Актер и временно запрещенный в служении православный священник заявил, что закон о гей-пропаганде неэффективен, и предложил вернуть уголовное наказание за мужеложество.

    «Содомиты» в ближайшее время могут получить статус «социальной группы», а вместе с ним «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение», — аргументирует Охлобыстин свою просьбу.

    «Родился Христос, самый раз приводить Землю в порядок. Перед Богом неудобно», — объяснил он решение опубликовать письмо в православное Рождество.

    В Госдуме Business FM заявили, что едва ли откликнутся на предложение.

     
    Павел Крашенинников
    Председатель комитета Госдумы по законодательству
    «
    Об уместности или неуместности такого предложения даже говорить нельзя. Можно говорить о PR-акции замечательного артиста Ивана Охлобыстина.
     
    Если люди по взаимному согласию этим занимаются, то это не нарушение законодательства. Более того, если мы это запретим и введем статью, как было в советское время, то это и будет нарушение прав человека. Если же это происходит с применением насилия или с участием несовершеннолетних, то есть соответствующие, достаточно жесткие статьи. Здесь у нас все в порядке.
     
    Вероятно, Иван хочет привлечь к себе внимание. Но подходящая ли это тема, на которой нужно это делать?».
     

    Получить комментарии самого Охлобыстина не удалось. Помощник артиста сообщил, что он в отпуске.

       Читайте также: Гей не может быть хорошим героем

    Обращение актера вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Письмо на некоторое время даже исчезло из сети, однако актер заявил, что это было сделано без его ведома, после чего опубликовал текст заново. «Потерли дьявольские прихвостни», - возмутился Охлобыстин в своем «Твиттере».

     
    Антон Носик
    Блоггер
    «
    Мне кажется, он вошел в роль, которую исполнял в фильме Павла Лунгина «Царь» или в роль юродивого Николки из «Бориса Годунова» Пушкина. У Пушкина Николка говорит царю, чтобы он зарезал детей, как зарезал маленького царевича. Озвучиваются такие вещи, которые ужасно звучат. И само их озвучивание подчеркивает то, насколько они несусветны. Нужно вспомнить и выбранное время: у нас Олимпиада надвигается, и одна из больших проблем для международной репутации России — закручивание гаек в отношении сексуальных меньшинств. Нельзя всерьез рассчитывать на то, что этот призыв будет услышан благосклонно. С такими предложениями нужно выступать после Олимпиады, а не до».
     

    Напомним, месяц назад Охлобыстин уже оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. Тогда он заявил, что «живьем бы их в печку запихал». После этого российское ЛГБТ-сообщество попросило компанию Apple разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», креативным директором которого является Охлобыстин.

       Читайте также: Иван Охлобыстин предложил сжигать геев в печке

    • Anton

      Правильно всё говорит, полностью поддерживаю! Хоть что-то из СССР хорошее возьмем.

      • Tet

        Абсолютно согласен!)

    • Павел

      у нас народ почему-то не помнит уроки истории: начнут с геев, потом по национальному признаку отсеивать, потом любых неугодных будут сажать или расстреливать (в интерпретации этого больного - сжигать в печах). очень бы хотелось чтобы г-н охлобыстин на себе прочувствовал аналогичное отношение прежде чем молоть такую околесицу...

    • Иван Лаптев

      Охлобыстин жаждет встроиться своим каркающим голоском в модный нынче хор и под шумок настричь себе купонов. Его, 100-процентного лузера по жизни, понять можно - стареет уже, а так и не понял никто, даже он сам, кто он и что он - так, нечто несуразное и невнятное. А то, что против геев громче всех вопят те, кто одним местом чувствует себя не совсем мужчиной, так это факт! Тот же Охлобыстин даже с виду в точности гей, в туниках, бусах, цепочках, серьгах и перстнях, с напомаженными остатками волос на голове. Но обаяшки из него все равно не выйдет, как ни марафеться! Чучело, раскрученное на волне любви к фрикам, только и всего. Такому насквозь коммерческому персонажу в пару в Верке Сердючке вообще следует запретить упоминать имя Господа в суе, тем более пытаться манипулировать сознанием людей ради своих мелких корыстных целей!

    • Антонина

      Я поддерживаю Охлобыстина,он молодец.

    • Чувак

      Больных людей надо лечить, а иначе тогда как относиться к инвалидам и душевнобольным людям ? Понятно, что это всё мерзость, но вначале нужно понимание зла и добра и понимание обществом, что такое мерзость, а уж потом порядки наводить, а иначе будет мрак и мракобесие где каждый будет прав и искать виновного и следовательно - террор.

    • Naiovski

      Праильно, сажать, мочить, кастрировать и задницу затыкать пробкой ещё. А во рту зубёшки делать острые, чтоб не осталось вариантов поголубиться)))))

    • alxsimf

      Не надо путать геев и национальные признаки. В Библии написано за мужеложество камнями закидывать, значит статья в УК это нормально. Тут не дело в Охлобыстине, что он там якобы пиара хочет, дело в отношении к голубым. Голубые - это ненормально. Просто Охлобыстин один из немногих, кто открыто высказался. Поддерживаю

    • Николай

      Иван и без того фигура известная, в том числе и как отец семейства...Ему пиариться не зачем - а вот вещи правильные говорит.Хотите быть ближек богу-вспоминайте заветы.

    • Aleksey

      this type of environment is exactly why smart, educated professionals are leaving Russia in droves for Europe and North America. Good luck!

    • Соня

      Мужиков в Раше видно не осталось, борются за "заднюю" духовность, бояться изнасилования и просто трясутся за свою жопу! А мы спокойно живем себе, ждем посягательств. Или непрерывно со всех сторон кто-то посягает именно на вас, а мы этого не замечаем? Истерика уже прямо не женская, мужская! Мужики!!! Мы каждый день наводим макияж, тратимся на шмотки, делаем прически и гимнастики, и выглядим очень и очень, в отличие от вас! Но при этом вашему успеху у вашего же пола нам можно только позавидовать, на нас что-то так не посягают! Никто не стережет на каждом углу, чтобы сделать непристойное предложение, не завлекает пропагандой, никто не призывает защитить нас от маньяков и т.д. Это мы, женщины, не пользуемся успехом у наших же мужчин или это у вас, мужчин, массовый психоз в тяжелой форме?

    • 33333333

      В РФ много говорят о правах человека,много делают для человека,но не для всех.Например материнский капитал ограничен,а где отцовский капитал?Когда мужчин будет уважать правительство,тогда и среди них гомосексуалистов и будет меньше.В народе говорят:"Усы гусара украшают,усы гусара в бой ведут,усами попу вытирают и за усы е.... ведут",таким образом сами мужчин начальники дрю..,а на права человека Конституция есть и её суд,который говорит о втекании международного права в Конституцию РФ.

    • Slava

      Беда, если плохой клоун вошёл в роль и не может из неё выйти.

    • Л

      Почему США не осуждает своего друга Саудовскую Аравию? Там за гомосексуализм- смертная казнь! Удивительно, но не записные демократы, ни правозащитники, а бизнес-Евросеть- напомнила о том, что свобода слова либо бывает для всех, либо ее нет ни для кого!И любой запрет высказывать свое мнение- это уже посягательство на свободу слова.

Рекомендуем

Алексей Володин. Фото: пресс-служба ВТБ Страхование Страхование — обязательный элемент в бизнесе. Онлайн конференция
Российская экономика в последнее время столкнулась с целым рядом сложностей. В таких условиях ко всем партнерам компании начинают предъявляться повышенные требования в надежности. И страховые компании не исключение.
Восток Украины: рано праздновать победу
На востоке Украины продолжается официально-объявленная антитеррористическая операция

День в фотографиях Все фотографии

Актуальные темы Актуальные темы

Новости партнёров

Наверх