Стратегия роста многих компаний индустрии недвижимости строится по принципу «старый продукт — новые регионы». То есть компании искали подходящие территории для одного из 19 типовых «коробочных объектов», которые можно отнести к понятному рыночному сегменту. Например, таким продуктом мог бы стать торговый центр с «якорным» супермаркетом площадью от 60 тысяч до 80 тысяч кв. метров с 20-процентным коэффициентом застройки, несколько удаленный от улицы, с обширной парковкой, легко просматриваемый с прилегающей транспортной магистрали с интенсивностью движения 25 тысяч автомобилей в день. Чтобы такая схема сработала, было достаточно найти место с нужной целевой аудиторией, транспортными потоками и правильно оценить оптимальную площадь объекта, уверяют авторы книги «Стратегия компаний в сфере недвижимости» Чарльз Хьюлет и Гади Кауфман.