16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5446
  • RTS1599.01
15 октября 2010, 11:00 ОбществоСМИТехнологии

США создают фонд для развития сети 3G

Лента новостей

Федеральное агентство по связи США предложило создать специальный фонд для проведения скоростного Интернета в отдаленные уголки страны

Федеральное агентство по связи США предложило создать специальный фонд для проведения скоростного Интернета в отдаленные уголки страны, передает Reuters. Капитал фонда составит около 100-300 млн долларов.

«Большинство американцев рассчитывают, что их мобильные устройства будут работать, где бы они ни находились. Этот фонд поможет нам удовлетворить их ожидания», — объясняет глава агентства Миньон Клиберн.

Задача фонда — провести скоростной Интернет 3G, а в некоторых случаях и 4G, в сельскую местность и труднодоступные районы, где, по оценке Вашингтона, проживают более 4 млн человек.

Средства, которыми станет располагать фонд, являются добровольными отчислениями совместного предприятия компаний Communications, Vodafone Group и Sprint Nextel от 2008 года.

Регионы, нуждающиеся в финансировании, и конкретные операторы будут установлены по результатам специальных тендеров.

Программа приобщения отдаленных уголков страны к скоростному Интернету была одобрена в июле администрацией президента Барака Обамы. Власти решили выделить 795 млн долларов в виде грантов и кредитов на развитие широкополосного Интернета по всей стране. В проекте было прописано, что скоростной доступ в Интернет получат 685 тысяч предприятий, 900 больниц и 2400 школ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию