16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7582
  • RTS1095.31
15 октября 2010, 13:58 ОбществоПолитика

Грузия обещает не мешать вступлению РФ в ВТО

Лента новостей

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что государство не будет препятствовать вступлению РФ в ВТО, если Москва будет придерживаться всех правил и процедур

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что государство не будет препятствовать вступлению РФ в ВТО, если Москва будет придерживаться всех правил и процедур, передает РИА «Новости».

«Если Россия будет защищать все правила ВТО, если Россия готова
уважать все процедуры ВТО, тогда у Грузии не будет никаких проблем в связи с этим (вступлением России в ВТО)», — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

В то же время глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что Россия пока не получала никаких официальных уведомлений от Грузии. «Пока мы не можем сказать, что будет происходить. Ведется работа по тем основным трекам, которые важны — то есть должны с европейцами закончить консультации по экспортным пошлинами многосторонним вопросам», — сказала она.

11 октября глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что вступление России в ВТО может продлиться более четырех месяцев. Он пояснил, что озвученный 1 октября срок в 2-4 месяца не учитывает такие препятствия, как реакцию Грузии.

8 октября премьер-министр Ника Гилаури заявил об отсутствии претензий к Москве в контексте торговой интеграции. В середине сентября директор международных отношений МИД страны Серги Капанадзе сообщил, что Тбилиси не будет поддерживать Россию во вступлении в ВТО.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Однако 13 сентября Тбилиси отменил въездные визы для для жителей республик Северного Кавказа. Москва назвала данное решение провокацией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию