16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.21 / ₽ 8429
  • RTS1165.53
16 октября 2010, 15:01 ПроисшествияОбществоКриминал

Пойман дезертир, сбежавший в Рязанской области

Лента новостей

Армейская группа захвата совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержала в субботу военнослужащего, бежавшего из воинской части в районе Рязани с оружием и боеприпасами

Армейская группа захвата совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержала в субботу военнослужащего, бежавшего из воинской части в районе Рязани с оружием и боеприпасами в ночь на пятницу. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь командующего войсками Западного военного округа подполковник Ярослав Рощупкин.

«Во время задержания Завьялов сопротивления не оказал, оружие и боеприпасы он добровольно отдал», — сказал собеседник агентства. Бежавший военнослужащий был задержан недалеко от места расположения своей части.

18-летний уроженец Иваново Виктор Завьялов проходил службу в отдельном путевом железнодорожном батальоне части 20189 города Рыбное. По данным СКР, в 20:00 14 октября он принял под охрану склад ракетно-артиллерийского вооружения, расположенный на территории воинской части. «Отсутствие Завьялова обнаружилось, когда на пост прибыл разводящий с часовым новой смены. Установлено, что вместе с рядовым пропали выданные ему для несения службы автомат «АК-74», два снаряженных магазина и штык-нож», — говорится в сообщении СКР.

Согласно данным дежурной службы, проникновения посторонних лиц на территорию части в этот день не было. В ходе осмотра места происшествия следов борьбы на посту не обнаружено.

По факту побега было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию