16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7463
  • RTS1125.58
16 октября 2010, 15:25 ОбществоАвтоПраво

«Cиние ведерки» спокойно проехались по Москве

Лента новостей

Сообщество «синие ведерки», протестующее против машин с мигалками на дорогах столицы, провело очередной автопробег. Нарушений правопорядка не зарегистрировано

Сообщество «синие ведерки», протестующее против машин с мигалками на дорогах столицы, провело очередной автопробег. Нарушений правопорядка не зарегистрировано, сообщил РИА «Новости» в субботу представитель столичного ГУВД.

«Данных о задержаниях или беспорядках, связанных с акцией «синих ведерок», в ГУВД нет. Никаких нарушений не зафиксировано», — сказал представитель ГУВД. При этом он отметил, что, по информации ГУВД, акция не согласована со столичными властями.

Сегодняшний автопробег был посвящен своеобразному дню рождения организации — шести месяцам со дня образования. Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам» в апреле. Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской. В то же время глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов заявил, что сокращение численности мигалок не улучшит дорожную ситуацию в городе.

«Ведерки» провели несколько акций. Так, 3 июля мероприятие совпало с Днем ГИБДД. 21 августа несколько десятков автомобилей выехали на улицы Москвы в знак протеста против «сухого закона».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию