16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
19 октября 2010, 09:55 ОбществоПроисшествия

Кубанские спасатели ищут пропавших после наводнения людей

Лента новостей

Девять человек в пострадавшем от паводков Туапсинском районе Краснодарского края по-прежнему остаются пропавшими без вести, спасатели продолжают поиски

Девять человек в пострадавшем от паводков Туапсинском районе Краснодарского края по-прежнему остаются пропавшими без вести, спасатели продолжают поиски, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ. Работы, в основном, ведутся в населенных пунктах Кирпичное и Малое Псеушко.

Более 70 человек, в том числе 12 детей, из села Кирпичное временно переехали в один из кубанских пансионатов. В понедельник село, которое пострадало сильнее всего, посетил губернатор Кубани Александр Ткачев. Часть населенного пункта оказалась в изоляции из-за разрушенного моста через реку Туапсинка.

Сильные дожди в Краснодарском крае начались 16 октября и спровоцировали подъем уровня воды в реках. По данным местных властей, в результате наводнения погибли 14 человек, пострадали 28. В Туапсинском и Апшеронском районах введен режим ЧС.

В зоне разлива воды оказались 45 тысяч человек и 916 домов. Около 1,4 тысячи жителей остались без крыши над головой. Семьи погибших получат компенсации в размере 1 млн рублей. Размер помощи пострадавшим от стихии составит 160 тысяч рублей на каждого члена семьи, в том числе 10 тысяч рублей — на неотложные нужды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию