16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 октября 2010, 13:06 НедвижимостьПраво

Покупателю военного городка Сертолово не возместят убытки

Лента новостей

С 2008 года компания не может вернуть деньги, уплаченные за недвижимость в Сертолово, которую забрало государство

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял окончательное решение по делу компании «Нева-срой», требовавшей возмещения убытков в размере 17 млн рублей в результате отмены конкурса по продаже недвижимости в военном городке Сертолово. Об этом сообщает портал «Квадрат.ру».

В декабре 2007 года на аукционе, организованном Российским фондом федерального имущества, компания купила 23 объекта недвижимости в Сертолово. Но спустя год суд признал договор купли-продажи недействительным, так как фонд не допустил к участию в торгах другого претендента на дома — ООО «Адис-Консалт». В результате ООО «Нева-строй» обязали вернуть недвижимость, а РФФИ — полученные деньги.

«Нева-строй» подала иск с требованием к госслужбам (среди них Минфин, Минэкономразвития РФ и другие) возместить проценты по займу (для завершения сделки фирма взяла в кредит 77 млн рублей), а также уплаченный налог на имущество — 1,3 млн рублей. Но арбитраж отклонил требования пострадавшей фирмы. По мнению судей, организация должна была учитывать возможные риски.

Кроме того, реституция по возврату фирме 72,8 млн рублей за купленные дома до сих пор не проведена, так как РФФИ был ликвидирован, а вышестоящий орган — Министерство экономического развития РФ — отказывается отвечать за долги фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию