16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
19 октября 2010, 15:31

Россия вывела пограничников с грузинско-осетинской границы

Лента новостей

Россия перевела пограничников с границы с Грузией в глубь Южной Осетии

Россия перевела пограничников с грузинской границы в глубь Южной Осетии, сообщает департамент информации и печати МИД России.

Этот шаг, направленный на снижение напряженности на границах Грузии и Южной Осетии, «снимает вопрос о мнимом невыполнении нами договоренностей Медведев – Саркози».

Россия одобрила перевод погранпоста после получения соответствующих гарантий безопасности на грузинской стороне границы со стороны ЕС. Перевод пограничников производился в присутствии наблюдателей ЕС, которые в дальнейшем будут существлять контроль за территорий в Перерви.

МИД РФ надеется, что это шаг «получит адекватную конструктивную реакцию с грузинской стороны и от международного сообщества».

О том, что Россия планирует вывести свои войска с грузинско-осетинской границы, на прошлой неделе сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Такое решение было принято после проведения очередного раунда женевских переговоров по вопросу обеспечения безопасности в Закавказье.

Грузинская сторона также настаивает на полном выводе российских войск из Абхазии и Южной Осетии, считая эти территории своими. Россия в свою очередь признает независимость данных республик и размещает там свои войска по соглашению с местными властями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию