16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5441
  • RTS1602.53
19 октября 2010, 16:34 ПроисшествияПраво

По факту атаки на парламент Чечни возбуждено дело

Лента новостей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на здание парламента Чечни в городе Грозном. Оно заведено по статьям «убийство», «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «покушение на жизнь государственных или общественных деятелей» и «незаконное изготовление оружия и незаконный оборот оружия»

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на здание парламента Чечни в городе Грозном, сообщает СКР. Оно заведено по статьям
«убийство», «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «покушение на жизнь государственных или общественных деятелей» и «незаконное изготовление оружия и незаконный оборот оружия».

По предварительным данным следствия, утром 19 октября на территорию правительственного комплекса в Грозном проникли трое боевиков, один из которых подорвал себя у здания республиканского парламента. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. В ходе спецоперации эти боевики также подорвали себя.

Следствие указывает, что жертвами террористов стали три человека (из них два милиционера), ранения получили 17 (6 сотрудников милиции и 11 гражданских лиц).

Данные о количестве боевиков разнятся. Так, глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев сообщал о пяти нападавших, Национальный антитеррористический комитет — о четырех.

По сообщению РИА «Новости», сейчас движение в районе парламентского комплекса восстановлено, оцепление милиции снято. В результате нападения боевиков пострадала, в основном, внешняя часть здания, стекла и облицовка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию