16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7573
  • RTS1064.44
20 октября 2010, 08:31 ОбществоПраво

ЦРУ признало ошибки в своей работе

Лента новостей

ЦРУ признало ошибки и недостатки в своей работе, в результате которых смертнику удалось подорвать себя на американской базе в Афганистане

ЦРУ признало ошибки и недостатки в своей работе, в результате которых смертнику удалось подорвать себя на американской базе в Афганистане, сообщает Reuters. Теракт, который унес жизни семи сотрудников управления, произошел 30 декабря прошлого года на базе в афганской провинции Хост.

Разведчики считали смертника Хумама Халила Абу-Мулала аль-Балави «своим человеком» в экстремистских группировках, тогда как на самом деле он был двойным агентом. Иорданская разведка предупреждала США о том, что личность их информатора подозрительна, однако действий за этим не последовало.

Руководство ЦРУ, проведя внутреннее расследование, констатировало, что должной проверки личности террориста проведено не было.

По словам директора ЦРУ Леона Панетты, нельзя говорить о вине какого-то конкретного сотрудника или подразделения — речь идет о недостатках в нескольких областях работы управления.

Признание недочетов в работе американских спецслужб — не единственное за последнее время. После неудавшегося теракта на борту самолета, летевшего в Детройт, президент США Барак Обама заявил, что произошел системный сбой в работе спецслужб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию