16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
12 января 2009, 08:24 Финансы

«Тракторные заводы» оценили в 2,5 млрд евро

Лента новостей

Российский концерн «Тракторные заводы» провел листинг и разместил GDR на Франкфуртской фондовой бирже

Российский концерн «Тракторные заводы» провел листинг и разместил глобальные депозитарные расписки (GDR) на Франкфуртской фондовой бирже, сообщил в понедельник «Коммерсантъ». В ходе размещения концерн был оценен в 2,5 млрд евро (3,370 млрд долларов).

Издание отмечает, что это ниже минимального порога стоимости, который владельцы «Тракторных заводов» называли весной 2008 года, но является хорошим уровнем в условиях кризиса. Средства от размещения будут направлены на рефинансирование кредитов, взятых компанией на покупку новых активов, и уже совершенных и готовящихся сделок. «Тракторные заводы» — единственный российский эмитент, разместивший бумаги на западной бирже во время экономического кризиса.

Концерн сообщил, что его материнская компания Concern Tractor Plants N.V. (CTP, зарегистрирована в Голландии) накануне Нового года получила листинг на Франкфуртской фондовой бирже и разместила среди инвесторов GDR. В воскресенье,11 декабря, они стоили 21,2 евро (28,57 доллара), подорожав с декабря на 1,2 евро (1,61 доллара) или на 6%. По словам источников газеты, знакомых с деталями размещения «Тракторных заводов», покупателем бумаг CTP выступили несколько инвестфондов из Швейцарии.

Концерн «Тракторные заводы» — крупнейший в России производитель тракторов и промышленной техники. Объединяет ОАО «Промтрактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Краслесмаш», датского производителя лесной техники Silvatec и ОАО «Агромашхолдинг» — второго по величине производителя комбайнов в России. Выручка концерна в 2007 году составила 1,3 млрд долларов. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию