16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.61 / ₽ 7629
  • RTS1093.57
20 октября 2010, 22:26 Технологии

Пользователям Symantec придется подняться в «облака»

Лента новостей

Компания запустила в России программу Enterprise xService Provider

Программное обеспечение компании Symantec стало доступным на территории России в виде услуги — в нашей стране начала действовать новая лицензионная программа Symantec — ExSP (Enterprise xService Provider). В рамках этой программы пользователи ПО этого разработчика могут приобрести его по подписке (ежемесячной) через сервис-провайдеров.

Стоит отметить, что в мире названная программа была запущена компанией несколько раньше. По словам сотрудников Symantec, сначала компания дожидалась готовности рынка. Позже компании пришлось заниматься согласованием различных документов, проверкой соответствия этого предложения требованиям российского законодательства и отработке самого процесса подписки.

Symantec ожидает, что в ближайшее время в России будет востребована подписка на решения NetBackup для резервного копирования данных. На втором месте по востребованности среди заказчиков компания разместила кластерное ПО для обеспечения высокой доступности приложений клиента, а также корпоративные системы управления безопасностью. Кроме того, разработчик предполагает, что российским клиентам будет интересна услуга доступа к удаленным приложениям (через Интернет) с помощью решений из линейки Altiris, позволяющих отслеживать использование приложений конечными пользователями. В ежемесячную оплату подписки всех продуктов включена поддержка уровня Essential (24x7).

Symantec сообщила также, что у нее уже появился первый партнер по программе ExSP. Им стала компания «Ай-Теко», которая будет использовать решение Symantec Netbackup 7 и предлагать на его базе сервис по резервному копированию данных.

Стоит отметить, что Symantec — не единственный разработчик ПО, использующий модель SaaS и технологии «облачных» вычислений для продвижения своих продуктов. Подобные планы готовят или уже реализуют, например, компании Adobe, Microsoft и пр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию