16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.50 / ₽ 8139
  • RTS1169.90
21 октября 2010, 12:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Минфин подтвердил возможность продажи ВТБ

Лента новостей

Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин подтвердил вероятность потери государством контроля над ВТБ

Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин подтвердил вероятность потери государством контроля над ВТБ, включенного в озвученный накануне вице-премьером Игорем Шуваловым план приватизации, сообщает РИА «Новости».

«Мы подтверждаем вероятность потери контрольного пакета акций ВТБ в среднесрочной перспективе», — заявил Саватюгин на конференции «Российский денежный рынок 2010. Региональные амбиции».

Шувалов сообщил в среду о планах правительствах продать в 2011 году 10% ВТБ и в 2012 году — до 15% с возможным снижением госдоли ниже контроля в будущем: «Если будет повышенный интерес инвесторов, то мы готовы обсуждать вопрос и о снижении своего участия ниже контроля». В настоящий момент государство владеет примерно 85% акций ВТБ.

Выступая на конференции и затронув тему госкомпаний, Саватюгин поведал, что до конца года начнется мониторинг уровня задолженности госкорпораций и компаний с госучастием. «Надеюсь, что в скором времени начнется продекларированная ранее политика по мониторингу уровня задолженности госкорпораций и компаний с госучастием. Надеюсь, уже в этом году начнем реально мониторить ситуацию», — заявил Саватюгин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию