16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.47 / ₽ 8173
  • RTS1173.68
21 октября 2010, 13:31 ФинансыМакроэкономика

Набиуллина: острая фаза кризиса пройдена

Лента новостей

В России завершилась острая фаза кризиса, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина

В России завершилась острая фаза кризиса, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, сообщает РИА «Новости». «Мы считаем, что острая фаза кризиса в России на этот период миновала. Рассчитываем, что по итогам этого года рост ВВП России составит около 4%, эти темпы будут и в последующие годы», — отметила Набиуллина на открытии традиционных российско-французских встреч в Сенате в Париже.

Она подтвердила прогноз Минэкономразвития по дефициту федерального бюджета — около 5% ВВП по итогам года с дальнейшим последовательным снижением до нуля и напомнила, что промышленное производство в стране выросло за девять месяцев на 9%, международные резервы — до 500 млрд долларов. Государственный долг держится на очень низком уровне «на протяжении очень длительного периода» — около 11% ВВП, подчеркнула министр.

В середине сентября о завершении острой фазы кризиса в России заявлял и вице-премьер Игорь Шувалов. «Наши статистические ведомства в последнее время сообщают о том, что острая фаза кризиса позади, мы в этом уверены. Последние данные свидетельствуют о том, что медленное, постепенное, осторожное восстановление начинается. Мы подтверждаем оценку, что восстановление после кризиса осуществится к 2012 году», — объяснял Шувалов.

В начале сентября о завершении острой фазы кризиса уже для Москвы говорила руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, прогнозирующая стабилизацию городской экономики к 2014 году.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию