16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5427
  • RTS1595.86
21 октября 2010, 15:05 ОбществоПолитика

Лужков окрестил «Единую Россию» «партией-служанкой»

Лента новостей

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает «Единую Россию» «партией-служанкой»

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает «Единую Россию» «партией-служанкой», сообщает Информационный центр правительства Москвы. Свое отношение к политической силе, у истоков которой стоял он сам, бывший градоначальник выразил на встрече со студентами Российского государственного торгово-экономического университета.

«Я инициировал в свое время организацию партии «Отечество». Партия была серьезная, интеллектуальная, активная. Потом мы объединились с партией «Единство», и «Отечество» в этой партии низкого потенциала и интеллектуальных способностей растворилось», — поведал Лужков. Теперь он относится к правящей партии, из состава которой вышел после своей отставки, настороженно и критически.

Партийную жизнь Лужков охарактеризовал строго: «Когда мы принимали пресловутый 122 федеральный закон о монетизации льгот, было сделано 2 тысячи замечаний. При этом его приняли без обсуждений. Так нельзя. У нас не было дискуссии, обсуждений. Мы во всем подчинялись администрации». Партия власти должна быть самостоятельной, резюмировал экс-мэр.

Он также заявил, что не планирует участвовать ни в президентских выборах, ни в выборах в Госдуму. Более того, вопрос об участии в борьбе за пост главы государства Лужков назвал неуместным.

Говоря о ситуации в столице, бывший градоначальник отметил, что необходимо вернуть москвичам право выбора — возродить тайное голосование граждан на альтернативной основе при выборе главы города.

Юрий Лужков был отрешен от должности 28 сентября указом президента России Дмитрия Медведева. 15 октября президент Дмитрий Медведев заявил о выдвижении в качестве кандидата в мэры Сергея Собянина. Сегодня Мосгордума поддержала выбор президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию