16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
21 октября 2010, 19:17

Нынешний совет директоров «Норникеля» сохранит полномочия

Лента новостей

UPDATE 19:17 мск Акционеры ГМК «Норильский никель» на внеочередном собрании проголосовали против прекращения полномочий действующего состава совета директоров

UPDATE 19:17 мск

Акционеры ГМК «Норильский никель» на внеочередном собрании проголосовали против прекращения полномочий действующего состава совета директоров, сообщает РИА «Новости». Заседание было созвано по инициативе компании «РусАл».

Таким образом, по словам председателя действующего совета директоров Василия Титова, нынешний совет «Норникеля» сохраняет полномочия. Он сказал, что, по предварительным данным, за переизбрание проголосовали около 38%, против — порядка 47% участников собрания.

На момент окончания голосования кворум, по предварительным данным, составил 92,5% от всех акционеров компании. Фактически по вопросу о прекращении
полномочий совета директоров проголосовали около 78,8% акционеров.

По словам гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского, на собрании присутствовали представители Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которые контролировали процесс подсчета голосов.

Глава совета директоров ГМК Василий Титов отметил, что итоги собрания показывают, что миноритарные акционеры работу совета директоров в нынешнем составе поддерживают.

Владеющий 25% «Норникеля» «РусАл» ставит под сомнение итоги прошедшего 28 июня годового общего собрания акционеров норильской компании. «РусАл» получил в совете директоров ГМК три места и не смог провести независимого директора Александра Волошина. Таким образом, представительство «РусАла» сократилось с четырех человек до трех.

«Интеррос» провел всех четырех своих представителей. В компании заявили, что не видят оснований для прекращения полномочий избранного совета директоров. «РусАал» же обвинил менеджмент «Норникеля» в махинациях с акциями, которые якобы повлияли на итоги собрания.

10 сентября «Норникель» объявил, что Генпрокуратура закончила проверку годового собрания акционеров ГМК и не высказала замечаний компании. Однако генпрокурор Юрий Чайка позднее сообщил другие данные. Часть претензий «РусАла» подтвердила ФСФР.

17 сентября «РусАл» выдвинул трех кандидатов в качестве независимых директоров в совет директоров ГМК: Александра Волошина, Теренса Уилкинсона и Лучиана Бебчука.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию