16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
24 октября 2010, 13:52 ОбществоСМИ

В Британии продают личное время богачей

Лента новостей

Британский дом Sothebys выставил на аукцион личное время британских предпринимателей

Британский дом Sotheby's выставил на аукцион личное время известных предпринимателей. 1 ноября любой желающий сможет приобрести 60 минут из жизни бывшего министра экономики лорда Питера Мандельсона, уходящего в отставку главы дома Marks&Spencer Стюарта Роуза, популярного модельера Ани Хиндмарч, одного из самых известных шеф-поваров в мире Пьера Уайта. Вырученные средства будут переданы в благотворительные фонды, сообщает издание Independent.

«Лоты» аукциона Krug Mind Share надеются выручить по 20 тысяч фунтов стерлингов каждый. В прошлом году самым дорогим оказалось личное время телеведущего Саймона Коуэлла — за право пообщаться с ним заплатили 19 тысяч фунтов. К примеру, час личного времени миллиардера Филиппа Грина, владеющего сетью магазинов одежды Topshop, оценили всего в 18 тысяч фунтов.

Сама Хиндмарч на вопрос, чье время она хотела бы купить, ответила, что предпочла бы пообщаться с экс-премьером Маргарет Тэтчер или с любым мужчиной: «Я уважаю ее за разборчивость и силу. А еще было бы неплохо почувствовать себя в разуме мужчины и попытаться понять, почему они не сочувствуют женщинам на каблуках».

В прошлом году аукцион Krug Mind Share проводил главный конкурент Sotheby's, дом Christie’s.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию